忘記密碼?
主頁 本堂介紹 部門事工 團契組別 課程及活動 信息重温 牧者文章 最新資訊 教會相簿 表格下載 聯絡我們
◀◀ 2019年07月 ▶▶
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
「耶和華啊,求祢醫治我,我便痊癒,拯救我,我便得救;因祢是我所讚美的。」
(耶十七14)
 
 
 
C年復活後第三主日經課靈修分享
2019年05月05日黎本正傳道

1-6 (7-20)三十;11-14二十一1-19
   掃羅在歸服耶穌基督之前,是猶太教中對基督徒兇狠殘暴的捕獵者。就在聖經記載的這次捕獵行動中,他卻被主捕獲了。一個宗教狂熱者、傳統信念的堅持者,如何可以被收服,作一百八十度的改變,由迫害基督教轉而為狂熱的基督福音傳道者呢?答案是那掃羅行路,將到大馬色,忽然從天上發光,四面照著他,他就仆倒在地3-4上)。可以說,掃羅是被上帝榮耀的光籠罩著,其光耀使得他無法站立,只能俯伏在地。聖經曾有這樣的記載:祭司不能站立供職,因為耶和華的榮充滿了神的殿(下五14。這光是上帝榮耀的光,人被上帝榮耀和神聖的光所包圍,要叫人俯伏敬拜祂;人也同時被這光的溫暖和所散發出上帝的慈愛而被吸引著不願意離開這光。有人說曾在死亡後進入這溫暖的光,但後來被上帝差回世間為祂作見證,作見證者是極不捨得離開那光的。掃羅因著這光照,又因著聽到耶穌對他說掃羅掃羅,你為什麼迫逼我,他不能否認這對他顯現和啟示的可能真的就是基督。這光亦是耶穌登山變像時所發的光輝,亦是林後4所說的基督榮耀福音的光這光就是基督,是約翰福音所說的真光和照亮人的生命的光掃羅的生命真的被照亮了。他既是真誠的真理追尋者,是那位就著律法的義說是無可指責者(6這光就照亮了他的黑暗,而他卻要就,不會逃避這光。他在隨後的三天不吃不喝,陷入信仰的反思;三天後當被主差派的亞拿尼亞來對他說出主的心意的時候,他就願意接受洗禮和主的差遣,不多日之後就勇敢地為耶穌基督作見證。
   論到基督的榮耀,新約經課選配了11-14來顯出其震撼天地的輝煌:我又看見且聽見,寶座與活物並長老的周圍有許多天使的聲音;他們的數目有千千萬萬,大聲說:曾被殺的羔羊是配得權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌讚的。我又聽見在天上、地上、地底下、滄海裡,和天地間一切所有被造之物,都說:但願頌讚、尊貴、榮耀、權勢都歸給坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠!四活物就說:阿們!眾長老也俯伏敬拜大家試用相配的力量和崇敬的意態洪亮地重覆朗讀這段經文,直到感受到其中的壯麗、雄偉、崇敬和榮耀,人還能不敬服在天地的主和救贖主的腳前嗎?相信這就是保羅在那光中,並在隨後那三天對自己整個信仰的反思和整合中,所瞻仰到復活基督的真確和榮耀,以至他由那一刻開始,把自己的生命毫不保留地奉獻為基督作見證。不要忽略在基督對他的啟示中有這句話:為我的名必須受許多的苦難」。他仍勇於接受基督的差遣,至死不渝。
   在二十一1-19中,復活的主再顯神蹟和差遣。祂首先指示門徒捕到153條大魚,並且保守網沒有破。基督且在岸上生了火,並烤了餅和魚,還親自把食物遞給他們。這都叫他們在想起主的神能的同時,也記起主曾呼召他們要得人如得魚,想起五餅二魚的神蹟,是要他們把食物遞給人群,要他們餵養祂的羊。最後,主三次親問彼得你愛我嗎你餵養我的羊你年老的時候要為我被人束上,帶你到你不願意去的地方我們若在生命的程途中曾見過和經歷過耶穌基督的大、能、聖、榮、愛、赦和召,我們就會像掃羅彼得和眾使徒一樣,甘願把自己的生命奉獻給主,不畏苦難,至死不渝,因為我們確信在肉身死後,必與主一同復活,同享主永世的榮耀10-14                               ?

 
 
 
 

本堂介紹  |  部門事工  |  團契動向  |  課程及活動  |  信息重溫  |  牧者文章  |  最新資訊  |  希堂家訊  |  資源網站連結  |  教會相簿  |  聯絡我們  |  內聯網  |  網頁指南
© 2019 宣道會希伯崙堂 。 版權所有 不得轉載 。 網頁設計及維護 科擎科技有限公司 (IGT)