忘記密碼?
主頁 本堂介紹 部門事工 團契組別 課程及活動 信息重温 牧者文章 最新資訊 教會相簿 表格下載 聯絡我們
◀◀ 2019年04月 ▶▶
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」(約十10)
 
 
 

兒童部

                                                                                                                                            兒童部

事工策略

(一)
福音策略:1. 舉辦兒童佈道聚會/ 福音性聚會,向兒童傳福音。
          2. 在兒童聚會中安排宣講福音信息,帶領兒童歸主。
          3. 推行嬰兒級課程,鼓勵家長從小帶領孩童認識耶穌。
招募策略1. 透過教會堂務報告,向家長宣傳兒童聚會,招募兒童參加。
          2. 透過家訪,鼓勵家長帶領孩童參加兒童聚會。
          3. 舉辦兒童活動,招募適齡及未信的兒童參加兒童聚會。
(三)牧養策略:
1.         推行兒童主日學,讓孩童從小認識神的話語。
2.         推行兒童團契,讓孩童學習彼此相愛及積極參與事奉。
3.         推行兒童崇拜,讓孩童學習敬拜神。
4.         推行幼兒天地,讓1-3歲的幼兒透過導師的看顧,從小在教會中感受神的愛。
5.         舉辦交流會,讓家長了解教會在兒童工作的運作,使家長懂得配合教會的方針。
6.         推動父母在家建立家庭崇拜,增進父母與子女的關係和溝通。
7.         組織探訪/關懷小組,關懷懷孕的母親及產後的母親。
8.         推行嬰兒級課程,教導父母如何教養嬰孩。
9.         推行兒童閱書計劃,鼓勵兒童閱讀兒童圖書。
10.     舉辦家長講座,教導父母如何照顧孩童。
11.     舉辦親子活動,促進父母與子女的關係。
12.     舉辦差傳活動,讓孩童認識及參與差傳工作。
 
(四)訓練策略:1. 舉辦兒童師資訓練班,培訓更多有質素的兒童教師/導師。
                     2. 舉辦專題講座,讓家長及參與事奉的弟兄姊妹瞭解如何教導
              孩童。
 
(五)活動策略: 1. 舉辦不同類型的戶外活動,增進兒童身心健康。
                       2. 舉辦不同類型的室內活動,增進兒童彼此間的關係或親子關係。
 

----------------------------------------------------------------------------------------------
兒童圖書 
       點:   i. 四樓401A室,以自助形式借閱
                       ii. 三樓302室,每月第二及第四主日上午10:45-11:10圖書部負責人協助借閱
     




 


 

本堂介紹  |  部門事工  |  團契動向  |  課程及活動  |  信息重溫  |  牧者文章  |  最新資訊  |  希堂家訊  |  資源網站連結  |  教會相簿  |  聯絡我們  |  內聯網  |  網頁指南
© 2019 宣道會希伯崙堂 。 版權所有 不得轉載 。 網頁設計及維護 科擎科技有限公司 (IGT)