忘記密碼?
主頁 本堂介紹 部門事工 團契組別 課程及活動 信息重温 牧者文章 最新資訊 教會相簿 表格下載 聯絡我們
◀◀ 2018年12月 ▶▶
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
「你們以祈禱幫助我們,好叫許多人為我們謝恩,就是為我們因許多人所得的恩。」
(林後一11)
 
 
 

     本堂於1962年加入宣道會香港區聯會,成為屬下堂會,命名為「宣道會希伯崙堂」。本堂創辦人何義思教士(Ms. Ruth H. Hitchcock)早於1913年(她當年只有十九歲),從美國遠道來華宣教。教士的父母本於單純愛主的熱忱,成立了希伯崙差會,以支持她來中國,為主傳揚佳美的福音。教士在中國的事奉始於廣東南海西樵官山窮鄉,建立「希伯崙會」,是為本堂之前身。在神的帥領下,希伯崙會於上世紀四十年代初期,已在廣東一隅建立了十多間禮拜堂,也有孤兒院、學校、聖經學校、花邊工場等事工,協助廣傳福音。

  1949年,由於政治變遷,希伯崙會從內地遷到香港。五十年代中期,在教士策勵下,一群前希伯崙會的信徒組織起來,開始租用九龍大角咀晏架街的教會作為聚會地點,聚會人數有五十多人。與此同時,會眾積極籌備建立自己的堂址。

  1962年,憑著彼此竭力同心的奉獻,教士聯同數十位希伯崙會會友在油麻地東方街自置地下商舖為堂址,以「宣道會希伯崙堂」(下稱「希堂」)名義重建教會。四月十四日舉行獻堂禮,並按立首任堂主任李非吾先生為牧師。六十至七十年代,教會迅速發展佈道及青少年的栽培事工,聚會人數持續增長至逾二百人,僅能容納百多會眾的狹長禮堂顯然不敷應用,實在需要更大的地方,以供聚會及推展各項事工。

   1970年進行首次擴堂,遷往南京街堂址,事工發展更上一層樓。其後,教會於1976年再度擴堂,遷至尖沙咀柯士甸路現址。這些年間,神實在眷顧賜福 「希堂」,至2007年,崇拜聚會人數已達六百多人,場地不足情況再度出現。為此,本堂已展開擴堂事工,於2007年底購入保發商業大廈毗鄰的好兆年行一 樓全層(面積約17,000平方呎)作為劇院式禮堂,供主日崇拜及全教會聚會使用,並設詩班室及幼兒室,教會辦公室也遷至新址。全部裝修工程於2008 十一月相繼順利完竣,並於200914日舉行獻堂禮。     

      本堂有不同教牧同工,各有專責的事工。本堂採取多元化發展各項事工,包括敬拜、聖樂、團契、關顧、差傳、佈道、栽培及教導等,其中尤以差傳和植堂為事工重點。

         早在上世紀七十年代,教會已積極拓展差傳和植堂事工。首先,在1972 年(建堂十周年)成立「希伯崙差會」,服膺異象,承擔主的使命,差派宣教士遠赴海外傳福音,建立堂會。並且,每年均會舉行差傳年會,訂立信心奉獻,以支持 差會事工。1995 年,希伯崙差會加入香港宣道差會,合併彼此的資源,以更龐大的力量拓展宣教差傳聖工。回顧希伯崙差會成立,以至加入香港宣道差會,在這二十多年間,希伯崙 差會在本地及海外成功建立了共十六間自立教會。

     其次,在拓植分堂方面,由1975年開始,先後在本地不同區域拓展福音工作,至今共十多間姊妹堂會,其中包括愛民堂、純光堂、沙田堂、基愛中心、圓洲角堂、愛光堂、廣福堂等。

  面對二十一世紀新紀元的挑戰,「希堂」家將藉著真誠敬拜 (向上),真理學習 (向下),信徒相交 (向內),及見證服侍 (向外)四個向度的追求,從而認識上帝和榮耀基督,並倚靠聖靈的能力,讓希堂成為具生命力和感染力的教會。


希伯崙堂金禧堂慶感恩回顧

 
 
 

本堂介紹  |  部門事工  |  團契動向  |  課程及活動  |  信息重溫  |  牧者文章  |  最新資訊  |  希堂家訊  |  資源網站連結  |  教會相簿  |  聯絡我們  |  內聯網  |  網頁指南
© 2018 宣道會希伯崙堂 。 版權所有 不得轉載 。 網頁設計及維護 科擎科技有限公司 (IGT)